2015.07.23
公式戦情報

【桐蔭大ダービー】天皇杯神奈川県代決定戦 2次トーナメント 準々決勝

天皇杯神奈川県代決定戦 2次トーナメント 準々決勝

桐蔭横浜大学  vs  TUY (本学サッカー部社会人リーグチーム)

神奈川県史上初の同校対決 「 桐蔭大ダービー 」

普段、味わうことのできない緊張感をもって試合がスタートしました。

立ち上りは、同校対決にやり辛さがみえるTOPチームに対し、勢いをもって入ったTUY(本学サッカー部社会人リーグチーム)が主導権を握ります。

そして、16分 ワンツーから抜け出した TUY大村がゴール!

勢いはそのまま続くかと思われましたが、徐々に硬さの取れてきたTOPチームがボールを動かす展開になってきた

31分 3月までTUYに所属していたTOPチーム吉田が同点ゴール!

前半は1-1で終了

後半に入り、TOPチームが高いパフォーマンスでボールポゼッションし、TUYが我慢する展開となりました。

そして、53分 またまたTOPチーム吉田が逆転のゴール!!

その後、TUYも踏ん張るものの

そのまま試合終了

桐蔭大サッカー部史上最高の1日は、TOPチームが2-1で勝利し終了!!

この結果で、桐蔭横浜大学サッカー部が準決勝進出となりました。

準決勝 8/19(水)16:00 vs YSCC(J3) 湘南BMWスタジアム

応援よろしくお願いします。

Image title