新副キャプテン 山根視来にインタビュー

本日!関東大学サッカーリーグ戦が開幕します!

明日は初戦の駒沢大学戦です!

今回はもう一人の副キャプテン、昨年はチームの得点王とチームになくてはならない存在 山根視来 にインタビューしました!

Q1.副キャプテンに選ばれたときの気持ちは?

昨年から自分がチームを引っ張らなくてはいけないと思って活動してきていたので副キャプテンというものに対しては特に気持ちの変化というのはありませんでしたが、最高学年になったという面ではONとOFFどちらもスキを見せないようにしなくてはいけないと思いました。

Q2.キャプテンの金子雄祐はどんな人?

キャラクター的にリーダーの資質というものを持っている男とは思いませんが、桐蔭横浜大学サッカー部"限定"でチームを引っ張っていく力は抜群に持っている男だと思います。笑

Q3.今年のチームの雰囲気は?

新チーム始動前は今年のチームは上級生も下級生も曲者が多すぎて全員の意識を同じ方向へ持っていくのは中々大変かなと思っていたのですが、そんな僕の思いを良い意味で裏切ってくれて選手全員が試合に出るために全力でトレーニングに励んでいて今までにない良い雰囲気でやれてると思います。

Q4.開幕戦に向けての意気込み!

必ず勝つこと。どんな内容でもいいから勝つこと。気持ちを前面に押し出して勝ちにいきます。